sábado, 5 de novembro de 2011

Caranguejo

Segue um dos pratos que amooooo acompanhado com uma cervejinhaaaa!!!!!!!!

Só tenho uma coisa a dizer sobre caranguejos: Amo muito tudo isso!!!!
Comeria todos os dias na boa! Mas com o precinho salgado, o caranguejo virou comida de festiva!

Esse da foto tem mais de 30 cm, com pernas e puã enorrrrrrmes!
Para preparar, o primeiro passo é escovar bem o carango, debaixo de água corrente com o auxílio de uma escovinha até retirar toda a lama. Há ainda quem use um barbeador para retirar os pelinhos da perna. O segundo passo é aferventá-los. Coloque os carangos numa panela grande e alta com água fria, sal e óleo, e leve ao fogo, segurando a tampa.

Se tiver tempo e caixa de isopor grande com gelo disponível, o melhor seria deixar os bichinhos no gelo depois de limpos, assim eles adormeceriam e fica muita mais fácil cozinhá-los.

Assim que pararem de mexer na panela, escorra, dê mais uma lavada se precisar e volte com os carangos para a panela, agora junto com todos os temperos picados (tomate, cebola, alho, pimentão, pimenta, coentro, azeite, coloral e sal), complete com água e deixe cozinhar por pelo menos 40 minutos. Se precisar, vá completando com água.

Aí colega, é só partir para o abraço!

Para acompanhar, farofa de alho, vinagrete, e acompanhado de uma cervejinha!





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